Visi

Menjadi pelopor dalam meningkatkan mutu tridharma perguruan tinggi dalam mewujudkan capaian visi dan pelaksanaan misi Unimal.

Misi

1. Membangun Sistem Penjaminan Mutu Internal yang dapat menghasilkan budaya mutu pada semua bidang kegiatan akademik dan nonakademik baik di level universitas maupun fakultas dan program studi.
  2. Mengimplementasikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (PPEPP) secara konsisten pada semua bidang kegiatan akademik dan nonakademik dengan peringkat terakreditasi unggul BAN-PT pada level institusi (APT) dan level program studi (APS).
  3. Melakukan pendampingan penjaminan mutu pada level fakultas dan program studi agar mencapai peringkat akreditasi unggul (akreditasi unggul bagi program studi yang telah memiliki lulusan).
  4. Melaksanakan pelatihan dan pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).
  5. Melakukan koordinasi dan pengembangan Sistem Informasi Penjaminan Mutu Internal.